Восстановление обуви из кожи

Восстановление обуви из кожи существует ряд способов, если она испортилась или потеряла блеск или на её поверхности появились характерные царапины. Но и есть определённые способы вернуть поверхность кожи и восстановление замши на обуви, чтобы ещё не один зимний или летний сезон она вам прослужила.

Для начала восстановления обуви вам обязательно потребуется:

- Аэрозоль.

- Жидкий спрей, чтобы очищать.

- Крем непосредственно для обуви.

- Войлочная или бархатная материя.

- Губки.

- Вазелин.

- Глицерин.

Дабы дольше кожа сохранялась - это, кстати, применяемо при восстановление диванов, восстановление кожаной мебели, восстановление обуви. Необходимо взять губку, смочите в воде её, хорошенечко отожмите. Протирайте ей всю кожаную составляющую вашей обуви, далее следует просушить её поверхность, не ставя ботинки на батарею.

Далее необходимо распылить спрей практически на всю кожаную обувную поверхность, далее мягкой тряпкой втереть, это поможет возвратить обуви вид свежий и устранить загрязнения.

Если ваша кожаная обувь стала только недавно терять лоск и блеск, попробуйте регулярно протирать её водоотталкивающим обувным кремом, чтобы он смягчал и надежно предотвращал от пятен и трещин. Лучше доверять всё же европейским маркам, они эффективнее. Наносите крем исключительно на ботинки сухие.

Восстанавливают цвет кожи красящие средства, их тоже можно приобрести в магазинах обувных. С помощью их вы сможете либо восстановить цвет, либо придать ему новый приятный оттенок. Красящие средства закрасят царапины, даже могут защитить обувь, в редких случаях, от трещин.

Как ещё возможно удалить пятна, появившиеся на вашей кожаной или замшевой обуви при длительной эксплуатации. Порежьте луковицу на 2-е половины, затем потрите те проблемные места, где появилась грязь, либо стоит воспользоваться соком от лука с помощью ватных тампонов. Если ваша обувь начала уже тускнеть, то периодичное нанесение глицерина на неё или вазелина сможет восстановить кожаную поверхность. Кроме всего этого с применением глицерина возможно полностью и бесповоротно удалить следы плесени, которые могут появляться от сырости.

Если ни один из перечисленных выше методов не дал положительного результата? То обратитесь в компанию, что предлагает высокопрофессионально восстанавливать кожу на обуви.